您的位置:首页 >> 水業新聞 >> 會議信息 >> 

2021第三屆長江經濟帶(武漢)水務科技博覽會

時間:2021-09-02 08:32:14 來源:組委會 作者:史衛斌

一、指導思想:

為深入貫徹習近平總書記關于進一步全面推進長江經濟帶經濟發展,“共抓大保護、不搞大開發”的指示精神,抓好落實中央和省環保督察反饋問題整改工作,深化水務一體化改革,突出科技治水、安全水務生產、智慧水務的理念,迎接后疫情時代、新常態下的新挑戰、新機遇!

同時加快推進武漢市委、市政府“二次供水改造工程的實施,由武漢市漢商集團發起、武漢市水務局、武漢市水務集團、武漢市生態環境投資發展集團、武漢治水技術聯盟聯合支持舉辦;并邀請長江經濟帶各省市水務局、城鎮水協聯合協辦的“2021第三屆長江經濟帶(武漢)水務科技博覽會”、“2021第三屆華中六省城鎮供水排水發展高峰論壇新技術、新設備博覽會(以下簡稱:2021長江水博會)定于9月23日一25日在武漢國際會展中心隆重舉行,同期舉辦:第三屆長江經濟帶(武漢)水務發展高峰論壇、第三屆智慧水務、水廠、污水處理廠建設交流研討會;大會將圍繞“科技興水,助力長江經濟帶水務安全發展”為主題,集中展示水務科技成果及工程案例,對生態水務、安全水務、智慧水務、海綿城市、“四水共治”等課題和理念進行深入研討,分享交流城鎮水務、自來水廠、污水處理廠的發展規劃與設計、安全運行與管理進行深入研討,會議將邀請水務企業、污水處理廠、規劃院、設計院、科研院所、產品供應商和政府部門的代表參會,為長江經濟帶流域水生態環境發展獻計、獻策。

2021第三屆長江水博會將匯聚行業尖端技術成果,引領未來發展趨勢,本屆博覽會展覽面積達2萬平,參展單位達300多家,全面覆蓋水務行業生態圈,以交流國內外水處理工藝、完善城鎮水務產業鏈、驅動產業投資模式創新為特點,為廣大展商實現共贏發展搭建起一個優質交流合作平臺。 此次博覽會及高峰論壇按照各單位、各部門參與、分類實施、集中資源、打造精品的原則,引導我市水務及水生態科技產業向規;、專業化、多元化方向發展。

會議名稱、主題、時間、地點、規模

(一)名稱:2021第三屆長江經濟帶(武漢)水務科技博覽會

2021第三華中六省城鎮供水排水發展高峰論壇暨新產品新設備博覽會

(二)主題:“科技興水、助力長江經濟帶水務安全發展”

(三)時間:2021年9月23-25日  地點:武漢國際會展中心

(四)會議規模:預計參會人數:30000 專家人數30 分論壇數量5參展企業300家

二.會議論壇

2021年長江經濟帶(武漢)水務科技博覽會

水務論壇

水務論壇采用1+1+4模式,即1個主論壇(專家論壇),1個訪談會(專家訪談),4個分論壇(水環境治理、防洪排澇、城市供水、智慧水務4個方面),論壇時間為1天半。

一、主論壇:

時間:9月23日9:45-11:45;14:30-16:30

地點:武漢國際會展中心東湖廳

組織單位:長江勘測規劃設計研究有限公司

協助單位:武漢市水務科學研究院

論壇內容:邀請院士就長江大保護、水科技發展、水生態保護修復、城市水安全等方面做主旨報告,同時邀請部委專家解讀長江保護法。

擬邀專家:夏 軍(武漢大學教授、科學院院士)

鈕新強(長江水利勘測設計院院長、工程院院士)

徐祖信(同濟大學教授,科學院院士)

劉永定(國際宇航科學院教授,院士)

彭永臻(北京工業大學教授,院士)

王焰新(中國地質大學教授,院士)

李樹苑(中南市政院正高、全國勘察設計大師)

部委專家解讀長江保護法,人員待定

(分1)2021年“長江水博會”分論壇(城市供水)

主辦:武漢市水務集團

主題:城市供水與水環境安全保障

(分2)第三屆長江經濟帶(武漢)水務科技

博覽會暨水務發展高峰論壇(水生態治理)

分論壇分為4個板塊,分廳同時進行。包含水生態、防洪排澇、城市供水、智慧水務。

上一頁頁碼:[1 2 >>] 下一頁共2頁

聲明:本網所有內容,凡注明“來源:水世界—中國城鎮水網”或“水世界微信”的文字、圖片等,版權均屬本網所有,其他媒體、網站等如需轉載、轉貼,請注明來源為“水世界”。凡注明"來源:XXX"的內容,為本網轉載自其它媒體,轉載目的是傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。對不遵守本聲明或其他違法、惡意使用本網內容者,本網保留追究其法律責任的權利。

打印】 【網站論壇】 【字體: 】 【發表評論】 【關閉

微水會

第十六屆城市發展與規劃大會

推薦書籍


    《高濃度有機工業廢水處理技術》
    作者:任南琪
    內容簡介:

    《水的再生與回用》
    作者:【美】林宜獅
    內容簡介:

合作邀請:010-88585381-805

小伙趴在少妇身上横冲直撞小说